
4 рецепта горячих блюд из корейских дорам
Жареная хрустящая курочка, ароматный кимчи‑рамен, пряные токпокки с тягучим сыром. У кого ни урчало в животе во время просмотра любимой дорамы?
В Издательстве АСТ вышла книга Ким Мин Ко «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам». В ней собраны 64 рецепта закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Все блюда интересные и несложные. Однако для приготовления некоторых из них придется сходить в магазин азиатских продуктов, чтобы купить острую перцовую пасту кочудян, пряные панировочные сухари и другие экзотические ингредиенты.
Предлагаем приготовить четыре горячих блюда из дорам «Королева Чхорин», «Что случилось с секретарем Ким?», «Пока ты спишь» и «Демон».
Ким Мин Ко
Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».
Кулинария — конек главного героя этой комедии. Молодой Чан Бон Хван работает шеф‑поваром в резиденции президента Южной Кореи. Но однажды чудом и против воли оказывается в эпохе Чосон в обличии королевы Чхорин.
На протяжении дорамы Чан Бон Хван удивляет двор множеством современных и изысканных блюд. Эти котлетки герой представляет королеве‑матери Сунвон, когда та объявляет голодовку после скандала во дворце. «Хрустящая снаружи, тающая внутри», ― так королева Чхорин описывает блюдо. Свиная котлета сломила волю дамы и доставила ей огромное удовольствие.
Чхве Аиль
Чхве Аиль
Кадр из сериала «Королева Чхорин» (2020).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 шт. свиного филе;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 5 картофелин;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. панировочных сухарей «Панко»;
- растительное масло для фритюра;
- соль ;
- перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвариваем картофель в подсоленной воде. Как только картофель приготовится, делаем из него пюре.
- Филе отбиваем, солим и перчим.
- Мелко нарезаем морковь и лук. Отправляем жариться лук до прозрачности, затем добавляем морковь, солим по вкусу.
- Смешиваем пюре с морковью и луком, даем остыть. Затем добавляем сыр и еще раз тщательно перемешиваем.
- На каждую отбивную выкладываем картофельно‑сырную начинку, плотно заворачиваем, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
- Панируем каждую котлету в следующем порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.
- В сотейник наливаем большое количество масла, разогреваем на среднем огне. Опускаем в разогретое масло деревянную лопатку или зубочистку ― если вокруг нее образовываются пузыри, значит, масло для фритюра готово. Опускаем каждую котлету в масло и жарим по 5 минут.
- Перекладываем котлеты в форму для выпечки, накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут в зависимости от размера котлет.
Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».
Острая курица в кляре — это самый популярный фаст‑фуд в Южной Корее. Рестораны с ней можно найти буквально на каждом углу. Наслаждаться этим блюдом принято с бутылкой пива.
Жареная курица появляется в сериале в «Что случилось с секретарем Ким?», в эпизоде, в котором Секретарь Джи А переезжает в новую квартиру. Теперь дорога до работы занимает всего пять минут! Несмотря на традицию празднования новоселья, героиня не могла пригласить коллег. Не придумав вежливого отказа от празднования Джи А сказала, что не умеет готовить. Но коллеги заявились к ней с жареной курицей.
Чон Кён Юн
Чон Кён Юн
Кадр из сериала «Что случилось с секретарем Ким?» (2018).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 куриных голеней;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 стакан муки;
- ¾ стакана воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 средний имбирь;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. пасты кочудян;
- 1½ ст. рисового уксуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Измельчаем в блендере имбирь и чеснок. Добавляем в чашу блендера соевый соус, пасту кочудян, рисовый уксус, кунжутное масло и мед, повторно измельчим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ
- В небольшой сотейник вливаем масло слоем 5–6 сантиметров и разогреваем на среднем огне до 180 °С.
- В отдельной миске подготавливаем кляр: необходимо смешать муку, крахмал и воду. Погружаем в кляр курицу и тщательно перемешиваем.
- Погружаем по три кусочка курицы в разогретое масло и жарим в течение 10–12 минут.
- После жарки во фритюре выкладываем готовую курицу на салфетку и даем стечь лишнему маслу. Повторим жарку второй раз ― так корочка будет гораздо более хрустящей.
- Смешиваем куриные голени с соусом и сразу подаем к столу!
Ким Мин Ко
Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».
У героини этой дорамы Ын Так тяжелая судьба ― в девять лет она потеряла маму, а судьбой ей было предначертано снять проклятие с бессмертного демона.
Когда Ын Так осиротела, ее приютила тетя, которая превратила ее жизнь в мучение. На свой день рождения девочка приготовила для домочадцев суп миёккук, но не получила от них одобрения. А очень зря ― это традиционный суп для этого праздника.
Ынсук Ким
Ынсук Ким
Кадр из сериала «Демон» (2016).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г говядины;
- 20 г водорослей вакаме;
- 1 зубчик чеснока;
- 1½ л воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- ½ ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Говядину нарезаем тонкими ломтиками, отправляем мариноваться с 1 ст. л. соевого соуса и измельченным чесноком.
- Водоросли вакаме заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 30 минут. После промываем водоросли от песка.
- Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем на кунжутном масле 2–3 минуты на среднем огне. Добавляем промытые водоросли вакаме, продолжаем обжаривать 2–3 минуты.
- Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, варим 20–25 минут. Солим, снимаем кастрюлю с огня.
Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».
Главная героиня этой дорамы, Хан Джу, видит во сне происшествия, которые случатся в будущем, и помогает их предотвратить.
Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, появляется в эпизоде со званым завтраком у героини. «Вы всегда так плотно завтракаете?» ― удивился сосед Сын У, когда увидел на столе шабу‑шабу. А после еды заявил, что давно так вкусно не завтракал. Мать Хан Джу в ответ на его восхищение решила всегда угощать его по утрам.
Кадр из сериала «Пока ты спишь» (2017).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говядины;
- 200 г тофу;
- 1 кочан китайской капусты;
- 1 лист комбу;
- 1 редиска дайкон;
- 1 пучок петрушки;
- 1 лук‑порей;
- 1 небольшая морковь;
- 10 перьев зеленого лука;
- 12 грибов шиитаке;
- 150 г грибов шимеджи;
- 400 г пшеничной лапши.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Говядину кладем на 25 минут в морозильную камеру ― так гораздо легче нарезать мясо тонкими ломтиками. Редиску дайкон и капусту нарезаем средними ломтиками. Лук‑порей нарезаем брусочками, петрушку ― на три части, морковь ― ломтиками. На шляпках шиитаке делаем красивые надрезы. Тофу нарезаем кубиками.
- Лапшу отправляем на 5 минут замачиваться в холодной воде, затем отбрасываем на сито.
- Сервируем подготовленные ингредиенты на большом блюде ― вскоре они отправятся в суп!
- В кастрюлю с 2 ½ л воды добавляем лист комбу и варим в течение 30 минут на среднем огне. Спустя время лист необходимо убрать. Бульон готов!
- Шабу‑шабу едят в большой компании ― кастрюлю с бульоном нужно поместить в центр стола, а для поддержания температуры воспользоваться газовой горелкой.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, мясо необходимо добавлять каждому человеку отдельно ― достаточно подержать его в бурлящем бульоне в течение 5 минут.
- Как только от шабу‑шабу останется только бульон, добавляем в него подготовленную лапшу.
на email:
Читайте также
Политика публикации отзывов
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@profuborka-msk.ru.
2. Мы за вежливость
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
3. Ваш отзыв должно быть удобно читать
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Дайте жалобную книгу
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
6. Отзыв – место для ваших впечатлений
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@profuborka-msk.ru.
7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
8. Мы уважаем законы РФ
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.